Пуер, улун, червоний чай, білий, зелений, жасминовий, чорний, квітковий
Відгуки:
1. Dziuba Tamara: Тарас, здравствуйте! Чай понравился) после первого глотка прям чувствую, как открываются глаза)))
Кофе полностью заменил и забываю о еде...
Вкус порой терпковатый и насыщенный, может много бросаю. Завариваю в чашке по 3-4 раза.
2. Iuliia Sverdielova: Отлично, сегодня попили! 6 заварок, богатый насыщенный вкус и много вдохновения! ) благодарность огромная тебе.
3. Yan Tian: Тарас, чай прекрасен. Благодарю.
4. Darya Lytvyn пишет: После-праздничные дни для многих - не самые бодрые. Как минимум из-за недосыпа и плотной еды на ночь. У каждого, скорее всего, есть свое средство восстановить силы. Для меня волшебное средство обретения супер-силы - это шу пуэр каждое утро.
Недосып, отсутствие полноценного отдыха восполняется утренним чаепитием.
Почему шу пуэр особенно хорош в праздники?
Потому что этот чай снимает усталость, дарит силы, бодрость, оптимизм. Для тех, кто употребляет алкоголь - шу пуэр станет просто находкой, так как снимает похмельный синдром, а в лучшем случае - может даже отчасти заменить употребление алкоголя. У меня есть немало знакомых, которые раньше со своими гостями пили алкоголь, а сейчас угощают всех хорошим китайским чаем.
Ещё шу пуэр классно помогает снять дискомфорт в органах пищеварения, когда съел что-то не то, или не вовремя. Этот чай может даже заменить какой-то приём пищи, так как он в отличие от многих других чаев, не стимулирует желудок, а успокаивает его и насыщает питательными веществами и ощущением удовольствия, как от еды.
Если поджелудочная устала и даже кофе уже не идёт, то шу пуэр может заменить привычный кофе. Эффект бодрости от него похожий на кофейный, но последствий для нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы не будет. Условие - чай должен быть качественный!
Шу пуэр отлично согревает в холодную погоду. Так что рекомендую!
5. Svitlana Artyukhova: Спасибо за чай, лучший пуэр в категории простых, который я когда-либо пила. Правда. Каждое утро наслаждение. Мне нравится что вкус такой... глубокий, насыщенный. Я на чайник буквально щепотку беру - и несколько качественных заварок все равно получается.
6. Vera Teaveela: Сы Цан радует своим стабильным вкусом, состоянием и густотой).
7. Tetyana Chubaray: Фейсбучный пост Darya Lytvyn про шу пуэр Сы Цан вдохновил меня и подтолкнул к тому, чтобы наконец-то попробовать коллекционный чай)).
Нашла именно этот чай у Тараса и Даши на сайте Chayun.com.ua. Даже если вы не знаете всех тонкостей заваривания, вы найдёте свой стиль взаимодействия с этим чаем. Он раскрывается постепенно, и каждый раз находишь в нем новые оттенки вкуса.
Этот чай не выпьешь наспех, не могу и представить, что его можно пить в суетливой обстановке)). Есть так много поводов спешить, для меня шу пуэр стал поводом замедлиться, остановиться в этом моменте, где я есть, и отнестись с вниманием к тому, что прямо сейчас происходит, почувствовать вкус чего-то настоящего и глубокого, что приходит через вкус настоящего чая, и насладиться им. Спасибо!!! )
Привіт, Тарасе, вкотре дякую за чай! Зараз майже кожний день п'ємо ваш чай, коли проливом, коли просто заварюєм в чайничку. Дуже заряджає, та врівноважує.