
Пуер, улун, червоний чай, білий, зелений, жасминовий, чорний, квітковий
Выдержанный Бай Му Дань 2013 года. В переводе с китайского - Белый Пион.
Китайцы очень ценят выдержанные белые чаи, считая семилетний и более чай настоящим сокровищем.
Эффект белого выдержанного чая удивительный: противовирусный, противовоспалительный, антимикробный. Повышает иммунитет, понижает температуру, очищает легкие, снимает боль в горле, понижает сахар в крови и холестерин, нормализует давление, облегчает зубную боль, улучшает пищеварение.
При простудах, ангинах, ларингитах китайцы в первую очередь пьют выдержанный белый чай. Он помогает снять воспалительные процессы и очень хорошо смягчает горло.
Так как этот чай наименее всего стимулирует нервную систему, его дают детям как жаропонижающее средство.
Выдержанный белый чай согревает в холодную погоду, помогает создать атмосферу тепла и уюта.
Рекомендуемая температура воды для заваривания: 100 градусов.
Такие чаи активно способствуют беспрепятственному развитию здорового гедонизма! Чай обволакивает теплом и уютом, будто кутаешься в плед и наблюдаешь огонь в потрескивающем камине сидя в кресле-качалке бревенчатого дома. Хочется растягивать удовольствие и при нежном отношении - подогревая мягкую родниковую воду, созерцая возникновение первых трёх пузырьков - убрать пламя. И тогда можно наблюдать динамику вкуса от 10 до 12 заварок, каждая не более 3 секунд. В староглиняные времена этот чай был усладой аристократов, но ведь каждый из нас шаг за шагом может развивать в себе это качество.