Пуер, улун, червоний чай, білий, зелений, жасминовий, чорний, квітковий
Красивый подарочный альбом о чае The Essence Of Tea (Сущность чая) на английском языке, с цветными фотографиями и рисунками.
Автор: Шентан Су, тайваньский мастер тайцзицюань, родился и вырос на Тайване.
Книга-альбом в твердом переплете — отличный подарок человеку, который хочет больше узнать о чае, как правильно заваривать, о Пути чая, интересные притчи и поучительные истории.
Шентан Су пишет:
Я вырос в чайной стране.
В детстве мы с друзьями играли на чайных террасах. Ранним летом мы любили бегать вдоль чайных кустов, ладонями задевая верхние листья и пуская волны. Нам нравилось наблюдать, как на фоне горных вершин упругие листики друг за дружкой выстреливают в небо, возвращаясь на прежнее место.
Моя семья давно занималась чаем. Один из моих предков однажды привез на Тайвань чайные саженцы с материкового Китая, из Гуанчжоу. У моего деда была чайная плантация, он работал на ней до старости. Мой отец имел репутацию человека, знающего толк в хорошем чае, и люди приносили ему чай последнего урожая, чтобы услышать его мнение о качестве.
Помню, когда кто-либо приходил к нам в гости, мы первым делом бежали на кухню ставить кипятить воду. Хотя в детстве я не стремился углубляться в чайную тему, меня повсюду окружала чайная культура – я рос в среде чайных производителей и людей, которые любили пить чай».
Книга передаёт дух чая. Чайный ликбез гармонично сочетается с реальными историями из жизни. Кратко и ёмко описан Путь чая с Востока на Запад.
Классификация, как заваривать чай, как наслаждаться чаем, как стать одним целым с чаем. Чай и медитация. Шен-Тан Су рассказывает чайную историю о своём дяде, который монахом жил в горах. И напоследок — чайную историю о своем учителе — мастере дзэн.
Приятного чтения!
Привіт, Тарасе, вкотре дякую за чай! Зараз майже кожний день п'ємо ваш чай, коли проливом, коли просто заварюєм в чайничку. Дуже заряджає, та врівноважує.