
Пуер, улун, червоний чай, білий, зелений, жасминовий, чорний, квітковий
Тайваньский высокогорный чай Шань Линь Си собран и произведен в уезде Наньтоу, высота 1500 метров. Это любимый улун Мастера Шентана Су.
Как заваривать:
На 100-граммовой пачке этого чая есть инструкция - тайваньцы рекомендуют заваривать улун Шаньлинси так:
Отзывы:
1. Elena Semenyuk: Давно ли вы бывали в абсолютно дикой местности, в окружении лугов, гор, свежей листвы и горных ручьев? Вдали от цивилизации, в окружении благоухающих ароматов ягод, цветов и еловых ветвей?
2. Darya Lytvyn: Тайваньский улун с поэтическим названием шань линь си - ручей елового леса. Какой богатый аромат! И удивительный вкус. Красота и в сухом листе, и в раскрытом. Чай очень гармонизирующий. Долгое время Шентан Су не присылал нам улуны, хоть мы так их ждали. И вот, наконец, мастер нашёл для нас чай, и он превзошёл все мои ожидания! Как же я люблю этот улун.. Первый раз продегустировали вместе с Тарасом на чабани, а сейчас я наслаждаюсь чаем из своей любимой китайской чашки.
Такие чаи активно способствуют беспрепятственному развитию здорового гедонизма! Чай обволакивает теплом и уютом, будто кутаешься в плед и наблюдаешь огонь в потрескивающем камине сидя в кресле-качалке бревенчатого дома. Хочется растягивать удовольствие и при нежном отношении - подогревая мягкую родниковую воду, созерцая возникновение первых трёх пузырьков - убрать пламя. И тогда можно наблюдать динамику вкуса от 10 до 12 заварок, каждая не более 3 секунд. В староглиняные времена этот чай был усладой аристократов, но ведь каждый из нас шаг за шагом может развивать в себе это качество.